Allgemeine Informationen findest Du auf der Kratom Tee Seite.
Kratom Tee Rezept Nr. 2: Zubereitung mit Pulver, welches mitgetrunken wird
Besonders Konsumenten die regelmäßig Kratom zu sich nehmen werden nach Alternativen suchen. Alternativ zu Säften, Smoothies oder Joghurts kann auch ein gewöhnlicher Tee als Basis genutzt werden. Neben des anderen Geschmacks gibt es noch weitere Vorteile: Die höhere Temperatur eines Tees beschleunigt den Wirkungseintritt, da sich die Alkaloide besser in wärmeren Medien lösen und der Körper sie im warmen Zustand auch schneller absorbiert.
Auf 1 g Kratom kommen rund 50-70 ml Wasser. Je nach Geschmack und Dosierung.
- Koche Dir einen gewöhnlichen Tee deiner Wahl (beispielsweise Pfefferminze). Lasse ihn rund 5 min. ziehen.
- Entferne den Teebeutel und gebe dein Kratom hinzu. Rühre regelmäßig um, um die Bildung eines Bodensatzes zu verhindern.
- Füge Zucker oder Honig hinzu, um den Geschmack zu verbessern.
- Lasse den Kraotmtee ziehen, bis er auf Trinktemperatur herabgekühlt ist.
- Trinke den Tee inklusive des Pulvers. Da sich Kratom ziemlich schnell am Boden absetzt, solltest Du regelmäßig umrühren.
Der Vorteil dieser Zubereitung ist, dass Dir das volle Wirkungsspektrum zur Verfügung steht. Im Gegensatz zu kalten Konsumformen, wie beispielsweise in Fruchtsäften, werden die Wirkstoffe schneller vom Körper aufgenommen.